Гранит и мрамор

Гранит и мрамор

К заслужившим признание у потребителей строительным материалам относится натуральный камень. Прежде всего, мрамор и гранит. Они отличаются высокой прочностью, роскошным внешним видом и долговечностью. Благодаря своим качествам они нашли широкое применение в ландшафтном дизайне, а также при выполнении облицовки фасадов.

Хорошо выполненное оформление дизайна будет не только привлекать восхищенные взгляды, но и долгие годы радовать хозяина. Именно поэтому гранит и мрамор заслужили огромную популярность. Природа наделила их роскошным внешним видом. Благодаря этому дизайнеры могут максимально показать заказчику все свои способности и реализовать в проекте самые смелые фантазии. Мрамор и гранит можно использовать при возведении лестниц, изготовлении памятников, столешниц, брусчатки, для облицовки фасадов.

Так как гранит является кристаллической породой, он обладает высокой стойкостью к морозам, устойчивостью к истиранию. В природе встречается гранит разнообразных расцветок и рисунков.

Месторождения гранита имеются как в России, так и за рубежом. Независимо от места происхождения он отличается высоким качеством.

Плитка из натурального камня для облицовки

Если использовать натуральный камень для отделки зданий, можно защитить их от влаги и укрепить. Часто используемыми породами для облицовки являются мрамор, гранит, доломит, известняк. Эти материалы природного происхождения придают зданиям достойный вид и обеспечивают их долговечность.

Облицовочная плитка из гранита говорит о материальном благополучии владельца. Такая плитка не боится плохой погоды. Большое количество цветовых оттенков и форм позволяют воплощать разнообразные дизайнерские идеи и придают любым интерьерам оригинальность и неповторимость.

Плитка из мрамора отличается прочностью и долговечностью. Она будет прекрасным украшением фасадов, обеспечит им долголетие и защитит от любых проявлений погоды.

Шлифовка мраморного пола

При использовании во внутренней отделке здания мрамора необходимо соблюдать правила по его эксплуатации. Это позволит сохранить его в хорошем состоянии на долго. В этом поможет шлифовка. Она состоит из нескольких этапов. При помощи абразивных средств проводится выравнивающая шлифовка. После нее поверхность будет ровной и подготовленной к дальнейшим действиям. Далее выполняется расшивка и заделка швов с применением бормашинки, либо вручную. Для этого берется двухкомпонентный клей или затирка. Также при помощи клея устраняются сколы на плитке, укрепляется мрамор. Шлифовка нужна для последующей его полировки, которая придает плитке глянцевый блеск. Завершающим этапом является покрытие натурального камня специальными средствами.